Молитва Зеленского у Стены плача: мы выбрали Президента, а не Патриарха

Президент Зеленский у Стены плача. Фото: Главком
Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
В средствах массовой информации появились фотографии того, как наш Президент молится в кипе возле Стены плача. Сразу же посыпалась масса язвительных высказываний по этому поводу. К сожалению, среди их авторов есть и православные христиане. Я не буду говорить о внешних, поскольку не имею на это права. Но в отношении православных скептиков я, как архиерей, обязан высказать свое мнение.
Мне хочется, прежде всего, напомнить всем, что мы выбирали Президента, а не Патриарха. Поэтому писать свои негативные отзывы по поводу его молитвы, как минимум, бестактно. Слава Богу, что у Владимира Зеленского есть хоть какие-то религиозные чувства. И Слава Богу, что за тот период, который он находится у власти, Президент не проявил себя гонителем православных. В отличие от своего предшественника, который позиционировал себя, как христианин, молясь при этом где угодно и с кем попало и реализуя адский план разрушения нашей страны и истинной веры.
Владимир Зеленский никогда не скрывал того, что он не является христианином. Президент не пытался обманывать свой электорат во время выборов, позируя перед камерами со свечей в руках в каком - нибудь из киевских храмов. При этом за время своего правления он четко показал, что равно удален от всех конфессий. Владимир Зеленский не стал, как большинство его предшественников, делать вояжи по храмам в дни больших праздников, а вначале своего правления проявил уважение ко всем верующим, посетив глав всех крупных церквей и религиозных организаций Украины.
Я бы хотел пожелать всем православным христианам нашей страны, чтобы они молились за нашего Президента и подчинялись ему во всем, что не будет идти вразрез с нашей христианской совестью и канонами нашей Матери - Церкви.
Читайте також
Цивілізація без Христа — це темрява в золоті.
Сьогодні ми відзначаємо велике і доленосне подія — Хрещення Русі, яке стало моментом духовного народження нашого народу. Не просто історичного народу, не просто етнічної спільноти, але народу Божого, що звернувся до Христа — до Світла, до Істини, до Спасіння.
ПЦУ між вірою та владою: коли Церква втрачає любов
Підтримка автокефалії не виправдовує перетворення Церкви на ідеологічний інструмент держави. Християнство починається там, де є любов — навіть під час війни.
Віруючі УПЦ переживають за митрополита Онуфрія
Зеленський позбавив українського громадянства людину, народжену в Україні, яка очолює найбільшу Церкву країни. Але рішення президента — це удар не по Онуфрію і не по УПЦ. Це удар по Україні як демократичній державі.
Чому позбавили громадянства митрополита Онуфрія саме зараз
Рішення про позбавлення громадянства глави УПЦ послідувало після невдалого силового захоплення собору в Чернівцях — що стоїть за діями влади і якими будуть наслідки для релігійної Буковини?